ALUMNI-PORTAL 

  Ehemalige der Graf-Engelbert-Schule Bochum   

 ALUMNI-PORTAL 

  Ehemalige der Graf-Engelbert-Schule Bochum   

Explosive Mischung

Im Chemieunterricht in der Unterstufe wussten die Lehrer schon immer mit aufregenden Experimenten die Schüler zu fesseln. Nur manchmal schossen Sie über Ihr Ziel hinaus.

So geschehen bei Jason Lahr (ich hoffe, ich hab den Namen richtig geschrieben.). Auf dem Programm stand der Versuch mit Natrium und Wasser. Da die Reaktion je nach Größe des Natriumklumpens sehr heftig ausfallen kann, ist hier wirklich Vorsicht geboten. Bei uns war der Klumpen definitiv zu groß geraten. Die Reaktion war entsprechend sehr heftig und die erste Reihe der Schüler saß auch recht nah am Geschehen. Herr Lahr wollte nun die Auswirkungen der Reaktion etwas mildern und griff einfach beim erst besten Schüler zu, nahm ihm das Schulheft mit dem Kunstoffeinband ab und legte es als Deckel auf das Gefäß. Das Heft wurde natürlich ziemlich beschädigt und der Kunstoffeinband zeigte einen ziemlich häßlichen Fleck und ein großes Loch. Der Schüler dessen Heft hier verunstaltet wurde, war Uwe H. (auch Wuddy genannt). Ein sehr ordentlicher Schüler mit einer beeindruckenden Statur. Er hätte beim Wickie-Film sicherlich den Halvar von Flake, wenn nicht sogar Faxe spielen können. Ich meine mich erinnern zu können, dass hier sogar ein paar Tränchen verdrückt wurden, was allein wegen der Optik schon etwas Komisches hatte.


 

Hier kann man eine kleine Auswahl unseres Foto-Archivs sehen. Erst wenn man sich registriert und einloggt, hat man Zugriff auf das komplette Archiv über:

Menü -> Erlebnisse-> Fotos.

 

SPONSOREN

logo concedra 75px

Logo stahlbus 75px







Aktuell Online

  • Benutzer online: 0
  • Benutzer offline: 478
  • Gäste: 329







Kontakt

Verein der Ehemaligen der
Graf-Engelbert-Schule e.V.
c/o Reinhard Weiß
Wohlfahrtstraße 30
44799 Bochum
E-Mail: info@alumni-ges.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.